Ya se puede tramitar el visado online para India.

Ya se puede tramitar el visado online para India.

Visado electrónico ya disponible para españoles a India.

Les informamos que España ya forma parte de los países autorizados para la tramitación de visados de forma online para India, a través del siguiente enlace web:

https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html

En dicha web, además del acceso para la tramitación del visado, encontrarán instrucciones para la solicitud y un apartado de FAQ (preguntas frecuentes) relacionadas con el pago.

A continuación destacamos algunos puntos importantes:

  • Se ha de rellenar un formulario online (e-Tourist Visa Application).
  • La solicitud debe incluir copia escaneada del pasaporte en formato PDF con un máximo de 300 Kb (la validez mínima del pasaporte debe ser de 6 meses desde la fecha de entrada) y una fotografía en formato JPG con un tamaño máximo de 1 Mb. y con una resolución mínima de 350 píxeles.
  • Se puede solicitar como máximo 120 días antes del inicio del viaje y como mínimo 4 días antes del inicio del viaje.
  • El coste es de 80 USD (no incluye posibles cargos o comisiones por uso de tarjeta de crédito). A este importe se le debe sumar un 2,5% de comisión por el pago con tarjeta en la web official. Este importe es una tasa por el proceso de tramitación, por lo que una vez emitido el cargo no es reembolsable independientemente de que se conceda o se deniegue el visado.
  • El visado no se puede extender y no se puede solicitar más de dos veces al año
  • La validez del visado permite 2 entradas durante 60 días.
  • El viajero ha de llevar consigo durante el viaje, una copia del e-Tourist Visa (Visado online) junto con el pasaporte.
  • Algunas profesiones requieren una visa de “periodismo”. Los sectores de actividad afectados por este requisito son: cine, televisión, medios de comunicación, redacción, edición, prensa, fotografía, comunicación, publicidad… (esta lista no es exhaustiva).
  • A día de hoy, el proceso es válido para 24 aeropuertos de India: Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bengaluru, Calicut, Chennai, Chandigarh, Cochin, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Mangalore, Mumbai, Nagpur, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum y Varanasi y 3 puertos (Cochin, Goa y Mangalore). Sin embargo, al finalizar su estancia puede salir por cualquiera de los puestos de inmigración de India.
  • En la actualidad hay 32 mostradores de e-visa en el aeropuerto de Delhi (distintos a los visados físicos que van pegados al pasaporte) y para septiembre de 2018, está prevista la apertura de otros 14 más.

Pueden encontrarse estos detalles e información adicional, en el enlace web oficial indicado anteriormente.

Regulación de los billetes de 500 y 1.000 Rupias en India.

Regulación de los billetes de 500 y 1.000 Rupias en India.

El Gobierno de India ha tomado medidas de improviso sobre la regulación de billetes de 500 y 1000 rupias, para combatir el terrorismo, dinero negro, falsificaciones y dinero ilegal.

Regulación de los billetes de 500 y 1.000 Rupias en India. Pulse aquí

Medidas adicionales de seguridad para vuelos internacionales hacia USA

Medidas adicionales de seguridad para vuelos internacionales hacia USA

El Departamento de Seguridad Interna de Estados Unidos (DHS) ha establecido nuevas medidas de seguridad adicionales que entran en vigor desde el 20 de Julio de 2017, para todos los
vuelos internacionales hacia Estados Unidos.
Estas medidas incluyen reforzar el chequeo de los viajeros así como también aumentar la revisión de aquellos dispositivos electrónicos que sean más grandes que un teléfono Móvil de tamaño estándar.
Los viajeros tendrán que sacar estos dispositivos de sus fundas y equipajes para ser inspeccionados.
Para vuelos internacionales, la Administración de Seguridad y Transporte de Estados Unidos (T.S.A.) recomienda llegar al Aeropuerto al menos 3 horas antes de la salida del vuelo, con el fin de tener tiempo suficiente para aplicar estas medidas de seguridad adicionales.
Si necesita más información o leer la hoja informativa sobre esta nueva directiva, por favor visite la página web de DHS en https://www.dhs.gov/

Comunicado de United Airlines para pasajeros que entren a Cuba a través de EE.UU

Comunicado de United Airlines para pasajeros que entren a Cuba a través de EE.UU

Os recordamos que para viajar a Cuba a través de EE.UU los pasajeros tienen que cumplir los siguientes requisitos de entrada en Cuba – incluso si el origen del viaje se hace desde fuera de los Estados Unidos (ej. Europa, Asia, etc.).

Consigue la información necesaria aquí

Información importante Autorización de viajes a Canadá (ETA)

Información importante Autorización de viajes a Canadá (ETA)

¿Vuela a Canadá?
Los requisitos de entrada están cambiando. Infórmese si le afectan.

¿Qué es una autorización electrónica de viaje (AVE)?

Una AVE es un nuevo requisito de entrada para los ciudadanos extranjeros exentos de visa que viajan a Canadá por vía aérea. La autorización está vinculada electrónicamente a
su pasaporte y es válida durante cinco años o hasta que su pasaporte expire, según cuál de estas dos situaciones se produzca en primer lugar.

¿Quién necesita una autorización electrónica de viaje?

Los ciudadanos de países, que no necesitan visa para entrar en Canadá, con excepción de los Estados Unidos, tendrán que obtener una AVE antes de volar a Canadá.
Para ver la lista de países, consulte Canada.ca/eTA

• Los viajeros no necesitan una AVE cuando entran en Canadá por tierra o mar.
Cuándo la AVE será obligatoria el 15 de marzo de 2016:
 • Los residentes permanentes canadienses no necesitarán una AVE para volar a Canadá pero, tal y como ocurre actualmente, deberán viajar con su tarjeta de residente permanente de Canadá. De lo contrario no podrán tomar su vuelo a Canadá.
• Los residentes permanentes de los Estados Unidos necesitarán una AVE para volar a Canadá (así como su tarjeta verde de los Estados Unidos). No necesitarán una AVE si entran a Canadá por tierra o mar.
• Los estudiantes y trabajadores temporales de países a los que se les exige la AVE y que obtengan un permiso de estudios o de trabajo antes del 1° de agosto de 2015 y tengan la intención de viajar desde Canadá y regresar a Canadá por vía aérea necesitarán una AVE.

¿Cuándo necesitarán los viajeros una AVE para entrar en Canadá?

Este nuevo requisito de entrada no es obligatorio hasta el 15 de marzo de 2016. Sin embargo, a partir del 1° de agosto de 2015, los viajeros admisibles podrán solicitar en línea una AVE con antelación.

¿Cómo puedo solicitar una AVE para viajar a Canadá?

La solicitud de una AVE es un trámite en línea sencillo que requiere sólo unos minutos. Necesitará su pasaporte, una tarjeta de crédito y una dirección de correo electrónico. La AVE cuesta 7 dólares canadiens es y es válida durante cinco años. El formulario de solicitud se encuentra en www.Canada.ca

¿Qué sucederá al llegar al aeropuerto sin AVE cuando ya será obligatoria? ¿Podré conseguir una AVE a última hora?

Las solicitudes de última hora podrán hacerse desde cualquier dispositivo con una conexión con internet, incluso desde un teléfono móvil. Solicitar una AVE es un trámite en línea sencillo. La mayoría de los solicitantes recibirán una respuesta por correo electrónico en cuestión de minutos. Debería usted conseguir la AVE tan pronto que comience a planificar su viaje a Canadá.

¿Tengo que imprimir algo para demostrar que tengo una AVE?

No. Una AVE está vinculada electrónicamente a su pasaporte. Tendrá que viajar con el pasaporte que usó para solicitar la AVE. Para mayor información o para solicitar una AVE, consulte
www.Canada.ca/eTA